Я не умею фотографировать еду) А готовлю ее так, чтобы нравилось мне, а не кому-то там еще. И вообще, еда – это мой бог. То есть, даже будучи не голодной, я буду думать о том, как я что-нибудь приготовлю и вкусненько съем. М-да… И нет, я не пухну))))) Я остаюсь в своем стабильном весе всегда.(я остаюсь в нем даже когда пытаюсь похудеть)))))
Все люблю готовить… но вот выпечка меня добивает. Однако в последнее время у меня она ничего так… А на вкус так она просто (нескромно!) зашибись!
Недавно у нас два раза побывали лимонно-маковые кексы. Вот такие.
читать дальше
На 6-7 штук:
180 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
140 г сахара
120 г масла сливочного
щепотка соли
2 яйца
30 мл растительного масла
сок целого лимона
цедра 1 лимона
10 г маковых зерен
1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Сахар, сливочное масло и соль взбить. Текстура должна быть похожей на крем.
3. Взбить яйца, лимонный сок и растительное масло.
4. Добавить все, что получилось в пункте 3 к маслу с сахаром в три захода и хорошенько перемешать.
5. К получившемуся добавить маковые зерна и мелко порубленную цедру.
6. Смешать это с мукой. Тесто получится вкусным (это я по реакции Кадзу))).
7. Формочки для кексов наполнить на три четверти.
8. Выпекать при температуре 190С от 15 до 30 минут.