Вчера было очередное японское месиво… ну как японское… просто месиво.

Значит так:
  • 0,5 кг говядины
  • Бобовая лапша «фунчеза» - она свернута обычно порциями – мы пару брали
  • Зеленый лук – перьями считать не могу, ибо беру обычно полпучка (дюже его люблю)
  • Китайская капуста – листьев 6
  • Соевый соус
  • Белое плодовое вино
  • Вода
  • Сахар


  1. говядину нарезаем тонко-тонко, насколько это у вас получится. Если хотите в идеале – мясо сначала надо заморозить, чтобы потом тонко резать. Мы с этим не парились.
  2. отвариваем лапшу, режем лук и капусту.
  3. разогреваем сковороду хорошо и кидаем обжариваться говядину. Пока она там жарится, берем пиалу небольшую и мешаем: ¼ пиалы соевого соуса, 2 столовых ложки вина, 5 чайных ложек сахара и все остальное – вода. Мешаем-мешаем-мешаем. Как только у говядины начинает испаряться сок, льем туда ложки 2-3 нашей смеси и пусть еще попарится.
  4. Когда говядина готова, кидаем в сковороду лапшу, лук и капусту. Доливаем оставшуюся жидкость и даем немного так попариться. Собственно, если это уже не напоминает суп – можно есть. Очень вкусно, однако коричневого цвета – из-за соевого соуса.



Я люблю месиво. Удач в приготовлении)